Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

miércoles, 8 de febrero de 2012

Espagueti de albahaca con boloñesa simple y queso camembert

Receta sana, fácil y muy vistosa. Lo único que varía de unos espagueti tradicionales es el tipo de pasta, que en esta ocasión, es una pasta de sémola dura con albahaca de harinas de producción ecológica. Muy recomendables las pastas con verduras o hierbas...una muy buena alternativa a cargar las salsas, pues con un poco de aceite y ajo están ya listas para comerlas.

Ingredientes (para 2 personas)

- 150 gramos de espagueti a la albahaca
- 100 gramos de carne picada de ternera /pavo / cordero...
- Un tomate maduro
- Un trozo de queso camembert
- Orégano
- Sal
- Jengibre en polvo
- 2 litros de agua
- Aceite de oliva

Preparación (15 minutos)

- Pon el agua a calentar con sal. Cuando hierva, añade la pasta y déjala cocer unos 8-9 minutos.
- Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa: calienta aceite de oliva en una sartén.
- Sofríe la carne picada con un poco de sal, jengibre molido y orégano. Te llevará poco tiempo, porque la carne picada se cocina muy rápido.
- Lava, pela y corta a daditos el tomate maduro y añádeselo a la boloñesa cuando esté casi terminada.
- Escurre la pasta y prepárate para emplatar.

Emplatado:

- En un plato llano, pon primero la boloñesa en la base.
- Añade los espagueti y sobre ellos, el queso en trozos grandes, un poco de orégano y un chorrito pequeño de aceite.


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